활동단신

시민이 만드는 생활정책연구원의 활동단신을 확인하세요.

내가 바로 지구 영웅!~ ᕕ( ᐛ )ᕗ

본문

서울중구와 쓰레기센터가 함께한 "중구 찾아가는 자원순환학교 : 내가 바로 지구 영웅!~"

이번 교육은 중구 소재에 초등학교 고학년 학생을 대상으로 진행되었는데요~

청소년기 대상으로 자원순환 조기교육이 제일 중요한거 아시죠?

알아야 잘 실천할 수 있는법!!

그래서 우리 친구들에게 쓰레기문제에 대해 

잘~ 알려주기 위해 쓰레기센터가 나섰습니다!~

4월28일 충무초등학교를 시작으로 6월16일 숭의초등학교까지!~

4월부터 6월까지 총 14곳의 초등학교에서 진행되었답니다!~~

이번교육은 쓰레기문제실태파악부터 쓰레기 문제 해결방안까지~

저희 쓰레기센터가 또 그렇게~ 연령맞춤형 교육을 잘한답니다!

역시나 초등학교 친구들에게 반응 좋았던!! 쓰레기센터 교육!

지구를 구하는 약속~ 우리 모두 잊지말아요~